Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе

Этапы развития информационных технологий и решаемых задач. Основные достижения информационных технологий в 20 веке. Технические средства автоматизации информационно-управленческой деятельности предприятий. Основные составляющие информационных технологий. Локальные компьютерные сети их роль в деятельности современной организации.

Применение информационных технологий в гостиничном бизнесе и Современная индустрия гостинично-ресторанного бизнеса и туризма за.

и . К системам, совместимым с , относятся: , , . В г. Более 30 тыс. Практически все западные турагентства пользуются услугами , так как это является одним из условий успеха в туристском бизнесе. Терминалы распространены более чем в российских агентствах, но к настоящему времени они уже морально устарели. На смену им приходят современные системы бронирования .

Дипломная работа: Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Понятие информационных технологий. Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия.

Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий. Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером.

«Пять инновационных технологий, изменивших ресторанный бизнес»,. Коссовой Дарье за доклад на тему «Инновации в гостиничном бизнесе».

Промышленные и социальные технологии: Сравнительный анализ сходства и различия между ними. Инновации в сфере систем электронного управления в гостиничном бизнесе, препятствия к их внедрению. Технологии в области гостеприимства. Внедрение глобального компьютерного резервирования, информационных систем менеджмента в гостиничном бизнесе.

Основные возможности и функции данных баз в гостиничном бизнесе. Классификация систем управления данными: , интеллектуальный анализ данных. Инновационные технологии в гостиничном бизнесе и средства их распространения. Гостиничный сайт как основной инструмент для прямых продаж отеля, его основные характеристики. Предложения по развитию автоматизированной системы управления мини-отеля"Петербургская сказка". Анализ инновационной деятельности в гостиничном бизнесе РФ.

Актуальность проблемы энергосбережение.

Дипломная работа & ;Информационные технологии в гостинице& ;

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе -технологии в гостиничном бизнесе. Рассмотрение понятия и его функций контроль поведения общественности, достижение Технология осуществления связей с общественностью в гостиничном. Прежде чем говорить о в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко май Автор: -технологии в гостиничном бизнесе Раздел:

СТРУКТУРА ГОСТИНИЧНОГО, РЕСТОРАННОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса» ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ сервис и туризм Реферат По дисциплине «Информационные технологии в СКСТ» Тема: Информационные.

Информационные технологии в гостиничной индустрии Эксклюзив Пятница, 05 Октябрь Этот факт уже никем не оспаривается. Важнейший элемент, на который влияют цифровые технологии — это коммуникации между сотрудниками отеля и его гостями. Большинство путешественников с легкостью работают с многочисленными интернет-сервисами, сайтами и социальными сетями. Особенно это характерно для представителей поколения . Для них цифровые сервисы давно стали основным инструментом коммуникации. Всем игрокам индустрии гостеприимства от небольших бутик-отелей до крупных сетевых гостиниц приходится соответствовать новым тенденциям.

Эксперты уверены, что технологии полностью изменять процесс привлечения гостей и общения с ними. И главными инициаторами этого процесса уже выступают сами путешественники. Что поможет улучшить коммуникации с клиентами? От правильного ответа на этот вопрос зависит выживание на конкурентном рынке. Во время конференции докладчики обратили внимание на некоторые инструменты, которые отелям лучше использовать в своей работе, а также выделили ряд долгосрочных тенденций, которые также необходимо учитывать в своей работе.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса информационных технологий в области гостиничного бизнеса, позволяют отслеживать.

При этом функциональность системы не ограничивается лишь оформлением и передачей гостиницам заявок на бронирование, а включает такие дополнительные возможности, как учет предпочтений гостя, бронирование маршрутов с проживанием в различных гостиницах, получение данных о предыдущих заездах гостя, обработку комиссионных платежей туристических агентств и выставление счетов корпоративным клиентам.

Функциональные возможности управления каналами системы позволяют осуществлять централизованное управление наличием номеров и тарифов для продажи по всем существующим каналам бронирования, таким как гостиница, центральный офис, -системы и интернет-сайты. Для гостиниц, ориентирующихся на внутренний туризм, предпочтительнее представление в КСБ . Наиболее сложен и дорог, и потому неприемлем, первый вариант.

Работать через компанию-посредника провайдера намного проще. Нет необходимости в установке специального оборудования, прокладке специальных выделенных линий связи и в выполнении других, несвойственных гостинице функций. Надо лишь заполнить анкеты, подробно описывающие гостиницу, номера, цены, и ждать прихода бронирований обычно по факсу. Услуги провайдера стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в год. В функции компании-посредника и соответственно в расходы гостиницы входит также выплата комиссионных туристским агентствам, осуществляющим бронирование.

В третьем, самом предпочтительном, варианте, работа через туроператора с технической точки зрения аналогична работе через провайдера. Финансовые же отношения иные, чем в предыдущем варианте. Для туроператора каждый клиент, осуществивший бронирование гостиницы через , является фактически индивидуальным туристом, на проживание которого распространяются туроператорские цены, предоставленные гостиницей.

Дипломная работа: Информационные технологии в гостинице, на примере гостиницы"Орзу"

Ответ на вопрос"Сколько стоят и зачем нужны ? Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Менеджмент свободного времени повышает значимость"активного отдыха". Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов — артистов, политиков, спортсменов и т.

Характеристика гостинично-ресторанного бизнеса как отрасли деятельности .. Рис. - Информационные технологии в гостиничном бизнесе.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

-технологии в гостиничном бизнесе

Информационные технологии в системах управления гостиницы Орзу 3. Глобальные компьютерные сети в индустрии гостеприимства 4. Электронная коммерция в туризме Заключение Библиографический список Введение Современные компьютерные технологии активно внедряются в сферу социально-культурного сервиса СКС и туристского бизнеса, их применение становится неотъемлемым условием успешной работы. Реализация этих условий возможна только в рамках применения информационных компьютерных систем.

Автоматизация ресторанного и складского учета в гостинице Орзу Внедрение информационных технологий в сферу туристского бизнеса сталкивается информационных технологий на развитие гостиничного бизнеса.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей. Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей. Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями.

Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т. В эту группу стратегий входят: Экспансия продаж означает открытие как можно большего числа точек продаж и резервирования по всему миру, в основных туристических и деловых центрах. Стратегия глобального сетевого брэнда предполагает создание единого брэнда сети, узнаваемого во всех странах мира.

Защита дипломных работ «Гостиничный сервис» 20.06.2017